Ausbildung neuer Schulsanitäter 2013

Projekt Lesepaten
 Tümpelsafari der vierten Klassen 2013
Sing- und Spielabend 2013
Auftaktveranstaltung "Sicher zur Schule - sicher nach Hause"
Verkehrserziehung in den vierten Klassen
Die 4a besucht den Bürgermeister

Unsere Schule im Schuljahr 2012/13

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Mit der Einschulung von 20 Schulanfängern begann das Schuljahr 2013/14 an der Johann-Puppert-Schule Michelau. Ich begrüße recht herzlich alle "Neuen" und wünsche eine recht kurze Eingewöhnungszeit.
Auch in diesem Jahr stehen die Angebote des Hortes und der Offenen Ganztagsschule zur Verfügung und unterstützen unsere pädagogische Aufgabe. Viele Projekte werden auch dieses Schuljahr den Unterricht begleiten. Bei allen Angeboten wollen wir aber nicht unsere Hauptaufgabe aus den Augen verlieren.
Die Wissensvermittlung, der Unterricht stehen im Mittelpunkt. Ich denke, dass unsere gut ausgebildeten Lehrkräfte mit ihren flexiblen Unterrichtsmethoden sehr genau auf die individuellen Bedürfnisse unserer Schüler eingehen können.
Die Lehrerschaft ist sehr gut vorbereitet und freut sich auf die Zusammenarbeit mit allen an der Schule Beteiligten, vor allem aber auf wissenshungrige und aktive Schüler.

Alexandra Kober, Rektorin